Новогодний утренник для воспитанников детского дома

03-22В канун новогодних праздников АО «Национальное Агентство по развитию местного содержания «NADLoC» (МИР РК), а также первичная партийная организация «Дүние» Есильского районного филиала г.Астана партии «Нұр Отан» организовала костюмированное новогоднее мероприятие в КГУ «Детский дом №1 г. Акколь» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Ежегодно и уже по традиции, новогодний утренник проводится по инициативе и на средства сотрудников Агентства. По словам воспитателей детского дома, готовиться к долгожданному мероприятию ребята начали за несколько недель — учили стихи, песни, шили костюмы.
«Для нас очень важно создать позитивную атмосферу в условиях учреждения во время пребывания детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Для них такие праздники очень важны: они помогают отвлечься от уроков и лучше сплотиться между собой. Дети были счастливы, шоу получилось на славу!», — поблагодарила Директор КГУ «Детский дом №1 г.Акколь» Рауза Канатова.
Под конец мероприятия детки немного устали, но в хорошем смысле — слишком много ярких эмоций за один день. В завершение праздника сказочные герои раздали каждому ребенку по подарку — с пустыми руками не ушел никто.

«Мне сегодня все очень понравилось. Новый год — мой любимый праздник. Я к нему уже начал готовиться: готовлю новогодние поделки, учу стихотворения и песни», — поделился десятилетний Арман Ташимов.

«Веселое представление получилось сегодня, особенно остались довольны выступлением сказочных персонажей наши малыши. Я впервые видела, чтобы они так аплодировали и улыбка не сходила с их лиц», — сказала старшеклассница Олеся Гришина.

«С каждым подарком мы передаем частицу тепла и надежды, что новогодний хоровод, заканчивающийся вручением подарков, принесет радость детям. Хочется отметить, что ежегодно уменьшается количество 1воспитанников, многие из них обретают семьи и встречают Новый год в окружении близких. К примеру, только в прошлом году здесь насчитывалось свыше 100 детей, на сегодняшний день проживает 79 ребят в возрасте от 3 до 18 лет. Нас радует, что находятся неравнодушные люди, способные подарить детям любовь и заботу», — отметил Председатель Правления АО «Национальное Агентство по развитию местного содержания «NADLoC» Кайрат Бектургенев.04-22