АО «NADLoC» объединяет усилия с Олжасом Худайбергеновым для продвижения акции «Сделано в Казахстане»

IMG_9679 Сегодня в ходе совещания, организованном АО «NADLoC» представлен новый Председатель Ассоциации товаропроизводителей и предпринимателей «Сделано в Казахстане» Олжас Худайбергенов.

Агентством совместно с ОЮЛ «Ассоциация товаропроизводителей и предпринимателей «Сделано в Казахстане» достигнуты договоренности об объединении усилий в целях продвижения акции «Сделано в Казахстане».

В этих целях Сторонами подписано соглашение о развитии двухсторонних связей на долгосрочной основе и утвержден план совместных действий.

Кроме того, в ходе совещания обсуждены вопросы, продвижения отечественной продукции, а также необходимые меры государственной поддержки в развитии малого и среднего предпринимательства. Производители поделились информацией о своих бизнес-проектах, и с какими проблемами они чаще всего сталкиваются.

В совещании приняли участие представители Ассоциаций, институтов развития МИР РК, и отечественные товаропроизводители.

Кроме того, специалистами институтов развития презентованы предпринимателям меры государственной поддержки, предоставляемые для казахстанских предприятий, такими институтами как, АО «НАТР», АО «КИРИ», АО «KaznexInvest», а также АО «NADLoC». Данные институты на протяжении нескольких лет осуществляют поддержку отечественных предприятий путем предоставления инновационных грантов, возмещения части их затрат на качество товаров, экспортирования, повышения квалификации сотрудников, и другие виды поддержки, которые помогают производителям.

Председателем Правления NADLoC К. Бектургеневым отмечено, что развитие малого и среднего бизнеса в республике является одной из приоритетных задач государственной политики. Ее успешная реализация определяет активным участием и самих предпринимателей. Уверен, что подписанные сегодня соглашения и общий план действий даст свой результат в продвижении отечественных товаров на рынке, — заявил К. Бектургенев.

Кроме того, Ассоциация «Сделано в Казахстане» в рамках проводимой политики по созданию условий конкурентоспособности товаропроизводителей подписаны ряд соглашений с ТОО «Express Logistics KZ», и ТОО «Made in KZ», а также презентован интернет-магазин отечественных товаров, созданный на базе сайта Ассоциации. По информации Ассоциации интернет-магазин предоставит возможность продавать отечественные товары без привязки к территориальному расположению предпринимателя и не требует значительных затрат для аренды помещения.