NADLoC принял участие в крупнейшей международной конференции «KIOGE 2016»

IMG-20161007-WA00035-6 октября 2016 года. Алматы. АО «Национальное агентство по развитию местного содержания «NADLoC» МИР РК приняло участие в 24-ой Казахстанской Международной Технологической Конференции «Нефть и Газ» — KIOGE 2016, который является одним из самых крупных событий в нефтегазовой промышленности Казахстана и всего Каспийского региона.

В ходе конференции состоялся круглый стол, где были обсуждены вопросы по взаимовыгодному сотрудничеству в рамках развития казахстанского содержания.

На сегодняшний день в Казахстане реализуются одни из крупнейших нефтегазовых проектов – Тенгиз, Карачаганак, и Кашаган, отметил в своем докладе Председатель Правления Кайрат Бектургенев.

По его словам, в реализацию этих проектов проводится усиленная работа по привлечению казахстанских компаний, т.е. ведется работа по укреплению местного нефте-сервиса, а также таких отраслей промышленности как машиностроение, строительство и горная металлургия.

По итогам работы был подписан меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании между Автономным кластерным фондом «Парк инновационных технологий» и АО «Национальное агентство по развитию местного содержания «NADLoC» МИР РК, который направлен на информационное содействие в продвижении казахстанских инновационных и прорывных технических решений в целях повышения казахстанского содержания и повышения уровня интеграции казахстанских научных разработок в индустриальные кластеры, и содействие развитию Центра новых материалов и аддитивных технологий и Центра компетенций для горно-металлургического комплекса, создаваемых в рамках реализации Плана нации «100 шагов по реализации институциональных реформ» Главы Государства.